Les ingrédients de la recette
- Ravioles fraîches
- Crème fraîche
- Fromage râpé (comté, emmental ou gruyère)
- Œufs
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- Beurre
- Chapelure
Guide de préparation de la recette gratin de ravioles
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes
- Râper le fromage (parmesan, gruyère, etc.)
Étape 2: Préparation de la béchamel (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine et mélanger pour obtenir un roux
- Progressivement verser du lait tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
Étape 3: Assemblage du gratin (10 minutes)
- Beurrer un plat à gratin
- Disposer une couche de ravioles dans le fond du plat
- Verser la moitié de la béchamel sur les ravioles
- Ajouter une deuxième couche de ravioles et couvrir avec le reste de béchamel
- Saupoudrer généreusement de fromage râpé
Étape 4: Cuisson du gratin (30 minutes)
- Enfourner le plat et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir