Recette délicieuse de fraises à chanfreiner: un dessert français gourmand

Découvrez les fraises à chanfreiner, un dessert délicieusement raffiné qui allie la fraîcheur sucrée des fraises à la subtilité de la chantilly. Laissez-vous séduire par ce mariage exquis de saveurs et textures.
Un dessert français savoureux avec des fraises fraîches

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fraises fraîches
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de fraise (facultatif)
  • Menthe fraîche pour la décoration

Guide de préparation de la recette fraises à chanfreiner

Étape 1: Préparation des fraises (10 minutes)

  • Laver les fraises sous l’eau froide
  • Retirer les queues des fraises

Étape 2: Chanfreiner les fraises (20 minutes)

  • Utiliser un couteau d’office pour enlever les parties blanches autour du pédoncule des fraises
  • Veiller à garder une forme uniforme sur les fraises pour une présentation soignée
  • Répéter l’opération pour toutes les fraises

Étape 3: Dressage des fraises (5 minutes)

  • Placer les fraises chanfreinées dans un plat de service
  • Décorer éventuellement avec quelques feuilles de menthe

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!