Recette facile d’emporte pièce sablé: délice croquant français

Découvrez la délicieuse recette des emporte-pièce sablés français, des petits biscuits croustillants et fondants à la fois. Parfait pour accompagner un café ou un thé, ces sablés au beurre raviront vos papilles à chaque bouchée. Essayez-les dès maintenant et régalez-vous !
Découvrez la recette délicieuse d'emporte-pièce sablé!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille
  • Sucre glace pour saupoudrer

Guide de préparation de la recette emporte pièce sablé

Étape 1: Préparation de la pâte sablée (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier
  • Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux
  • Sabler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer l’oeuf et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 2: Abaisser la pâte et découper les formes (20 minutes)

  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte sablée sur une épaisseur de 3 à 5 mm
  • Découper les formes à l’aide de l’emporte-pièce choisi
  • Disposer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés

Étape 3: Refroidissement et décoration (15 minutes)

  • Laisser refroidir les sablés sur une grille
  • Préparer un glaçage ou saupoudrer de sucre glace selon votre choix
  • Décorer les sablés une fois refroidis

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