Recette authentique de Fregola Sarde: Délice Sardaigne à Savourer

Découvrez la délicieuse Fregola Sarde, une spécialité de Sardaigne qui séduira vos papilles avec sa texture unique et son goût savoureux. Parfait en plat principal ou en accompagnement, ce plat typiquement italien saura vous transporter en Méditerranée. Bon appétit !
Découvrez la délicieuse Fregola Sarde, un plat authentique de la Sardaigne !

Les ingrédients de la recette

  • Fregola sarde
  • Tomates cerises
  • Oignon rouge
  • Ail
  • Fromage de chèvre
  • Épinards frais
  • Thym
  • Bouillon de légumes
  • Vin blanc sec
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir

Guide de préparation de la recette fregola sarde

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Préparer la fregola
  • Hacher finement l’oignon
  • Émincer l’ail
  • Couper les tomates en dés
  • Hacher le persil
  • Râper le parmesan

Étape 2: Cuisson de la fregola (20 minutes)

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  • Ajouter la fregola et laisser cuire selon les instructions sur l’emballage
  • Égoutter la fregola une fois cuite

Étape 3: Préparation de la sauce aux fruits de mer (25 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les fruits de mer et faire cuire pendant quelques minutes
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié
  • Incorporer les tomates, le persil, le sel et le poivre
  • Laisser mijoter la sauce pendant 10-15 minutes

Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)

  • Mélanger la fregola cuite avec la sauce aux fruits de mer
  • Servir la fregola dans des assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et de persil frais

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