Les ingrédients de la recette
- Fregola sarde
- Tomates cerises
- Oignon rouge
- Ail
- Fromage de chèvre
- Épinards frais
- Thym
- Bouillon de légumes
- Vin blanc sec
- Parmesan râpé
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir
Guide de préparation de la recette fregola sarde
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer la fregola
- Hacher finement l’oignon
- Émincer l’ail
- Couper les tomates en dés
- Hacher le persil
- Râper le parmesan
Étape 2: Cuisson de la fregola (20 minutes)
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Ajouter la fregola et laisser cuire selon les instructions sur l’emballage
- Égoutter la fregola une fois cuite
Étape 3: Préparation de la sauce aux fruits de mer (25 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les fruits de mer et faire cuire pendant quelques minutes
- Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié
- Incorporer les tomates, le persil, le sel et le poivre
- Laisser mijoter la sauce pendant 10-15 minutes
Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)
- Mélanger la fregola cuite avec la sauce aux fruits de mer
- Servir la fregola dans des assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et de persil frais