Recette traditionnelle de Vercooline : À découvrir absolument

Découvrez la délicieuse recette de la "Vercouline", un plat traditionnel français mêlant saveurs et textures raffinées. Un mariage parfait d'ingrédients frais pour un festin exquis et inoubliable. À déguster en famille ou entre amis pour un moment de plaisir culinaire à la française!
Délicieuse recette traditionnelle de Vercooline.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de vermicelles
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 200ml de crème liquide
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Beurre pour la cuisson

Guide de préparation de la recette vercouline

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Couper le poulet en dés

Étape 2: Cuisson du poulet et des légumes (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes
  • Ajouter les légumes et faire revenir le tout jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 3: Préparation de la sauce au vin blanc (10 minutes)

  • Ajouter le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié
  • Verser la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 4: Dressage du plat (5 minutes)

  • Disposer le poulet et les légumes dans une assiette
  • Arroser de sauce au vin blanc
  • Servir chaud et déguster!

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