Les ingrédients de la recette
- 500g de vermicelles
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- 200ml de crème liquide
- 100g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette vercouline
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Émincer l’oignon et l’ail
- Couper le poulet en dés
Étape 2: Cuisson du poulet et des légumes (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes
- Ajouter les légumes et faire revenir le tout jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la sauce au vin blanc (10 minutes)
- Ajouter le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié
- Verser la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Dressage du plat (5 minutes)
- Disposer le poulet et les légumes dans une assiette
- Arroser de sauce au vin blanc
- Servir chaud et déguster!