Recette du Four Flammekueche: Tradition Alsacienne Succulente

Découvrez notre délicieuse tarte flambée alsacienne, le four Flammekueche ! Une base croustillante, une généreuse garniture de lardons, oignons et crème fraîche, le tout cuit à la perfection. Laissez-vous séduire par ce classique de la cuisine française !
Authentique Flammekueche Alsacienne: Croustillant et Délicieux!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à pizza
  • Lardons
  • Oignon
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Thym (facultatif)

Guide de préparation de la recette four flammekueche

Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure et 30 minutes)

  • Faire réhydrater la levure dans de l’eau tiède
  • Mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive, puis ajouter la levure
  • Petrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène et souple
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
  • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Émincer les oignons en fines lamelles
  • Couper le lard en petits morceaux
  • Mélanger la crème fraîche avec le fromage blanc et assaisonner de poivre et de muscade

Étape 3: Montage et cuisson de la flammekueche (15 minutes)

  • Étaler la préparation de crème sur la pâte à tarte
  • Disposer les oignons émincés et les morceaux de lard
  • Enfourner la flammekueche dans un four préchauffé à haute température
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!