Les ingrédients de la recette
- Pâte à pizza
- Lardons
- Oignon
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- Thym (facultatif)
Guide de préparation de la recette four flammekueche
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure et 30 minutes)
- Faire réhydrater la levure dans de l’eau tiède
- Mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive, puis ajouter la levure
- Petrir la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène et souple
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Émincer les oignons en fines lamelles
- Couper le lard en petits morceaux
- Mélanger la crème fraîche avec le fromage blanc et assaisonner de poivre et de muscade
Étape 3: Montage et cuisson de la flammekueche (15 minutes)
- Étaler la préparation de crème sur la pâte à tarte
- Disposer les oignons émincés et les morceaux de lard
- Enfourner la flammekueche dans un four préchauffé à haute température
- Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante