Les ingrédients de la recette
- Piments frais
- Gingembre frais
- Oignons
- Ail
- Tomates
- Thym
- Curcuma
- Feuilles de cari
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Vinaigre
Guide de préparation de la recette épice rougail
Étape 1: Préparation des épices et des légumes (20 minutes)
- Préparer les épices en les dosant avec précision
- Émincer les oignons, l’ail et les tomates
- Épépiner et hacher les piments
Étape 2: Cuisson de la préparation (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates, les piments et les épices préparées
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
Étape 3: Incorporation de la viande (20 minutes)
- Ajouter la viande coupée en morceaux dans la casserole
- Mélanger pour bien enrober la viande des épices et des légumes
- Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit tendre
Étape 4: Finalisation et service (15 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
- Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de pain