Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 500ml de bouillon de bœuf
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- Sel et poivre
- 250g de pâtes (de type macaroni)
- 100g de parmesan râpé
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette mlowi
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits dés
- Hacher finement les herbes aromatiques
Étape 2: Préparation de la marinade (5 minutes)
- Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail émincé et les herbes dans un bol
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 3: Marinade et cuisson de la viande (1 heure)
- Badigeonner la viande avec la marinade et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et cuire la viande selon votre préférence de cuisson
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux
- Verser le bouillon de viande et laisser épaissir en remuant constamment
- Ajuster l’assaisonnement et ajouter de la crème fraîche si désiré
Étape 5: Dressage et service
- Disposer la viande dans les assiettes
- Napper de sauce et servir chaud