Les ingrédients de la recette
- Escargots petits gris
- Beurre
- Ail
- Persil
- Sel
- Poivre
- Vin blanc
- Pain pour accompagner
Guide de préparation de la recette escargots petits gris
Étape 1: Préparation des escargots (30 minutes)
- Nettoyer et purger les escargots
- Les faire cuire dans un court-bouillon parfumé
Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)
- Mélanger du beurre, de l’ail et du persil hachés
- Ajouter de la chapelure et des épices selon votre goût
Étape 3: Remplissage des coquilles (10 minutes)
- Remplir chaque coquille d’escargot avec la farce préparée
- Placer les escargots dans les coquilles sur un plateau
Étape 4: Cuisson et dégustation (15 minutes)
- Préchauffer le four et faire gratiner les escargots pendant quelques minutes
- Servir chaud avec du pain grillé