Recette de la Ouf Pâte à Tartiner: Inratable et Délicieuse!

Découvrez l'Ouf Pâte à Tartiner: une délicieuse version française de la célèbre pâte à tartiner! Fondante, généreuse et gourmande, cette recette maison ravira vos papilles dès la première bouchée. Parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. À déguster sans modération!
Dégustez la perfection: Ouf Pâte à Tartiner!

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100ml de crème liquide entière
  • Une pincée de sel

Guide de préparation de la recette Ouf Pâte à Tartiner

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Beurrer une plaque à pâtisserie et la tapisser de papier sulfurisé
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Torréfier les noisettes au four et les frotter dans un torchon pour enlever la peau
  • Réduire les noisettes en poudre fine dans un mixeur

Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)

  • Mixer le sucre et le praliné ensemble
  • Ajouter la poudre de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Incorporer le chocolat fondu dans le mélange en continuant de mixer
  • Rectifier la consistance avec de l’huile de noisette si nécessaire

Étape 3: Mise en pot (5 minutes)

  • Verser la pâte à tartiner dans des pots propres et stérilisés
  • Laisser refroidir avant de refermer les pots

Étape 4: Dégustation (variable)

  • Tartiner sur du pain, des crêpes ou déguster à la cuillère
  • Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!