Les ingrédients de la recette
- Farine de blé
- Oeufs
- Sucre
- Beurre
- Sel
- Lait
Guide de préparation de la recette spatules crêpes
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (15 minutes)
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier
- Ajouter les oeufs, le lait et l’huile
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)
- Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson des crêpes (30 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler en formant une crêpe fine
- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée
- Répéter l’opération avec le reste de pâte
Étape 4: Façonnage des spatules (10 minutes)
- Découper les crêpes en lanières de taille régulière
- Façonner les spatules en pliant les lanières pour former une petite « palette »
Étape 5: Cuisson des spatules (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire dorer les spatules des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes