Recette spatules crepes: la technique infaillible pour des crêpes parfaites

Découvrez la recette traditionnelle des spatules à crêpes, l'accessoire indispensable pour réussir des crêpes parfaites à chaque fois. Faciles à utiliser et à entretenir, ces spatules sont un incontournable de la cuisine française. Bon appétit !
Maîtrisez la technique des spatules crêpes!

Les ingrédients de la recette

  • Farine de blé
  • Oeufs
  • Sucre
  • Beurre
  • Sel
  • Lait

Guide de préparation de la recette spatules crêpes

Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (15 minutes)

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier
  • Ajouter les oeufs, le lait et l’huile
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse

Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)

  • Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson des crêpes (30 minutes)

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
  • Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler en formant une crêpe fine
  • Laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée
  • Répéter l’opération avec le reste de pâte

Étape 4: Façonnage des spatules (10 minutes)

  • Découper les crêpes en lanières de taille régulière
  • Façonner les spatules en pliant les lanières pour former une petite « palette »

Étape 5: Cuisson des spatules (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire dorer les spatules des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes

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