Recette facile d’appareil à beignet maison – Préparation gourmande

Découvrez la délicieuse recette française de l'appareil à beignet, une pâte légère et croustillante parfaite pour des beignets gourmands et dorés à souhait. Succombez à une expérience gustative unique en préparant cette recette incontournable de la cuisine française !
Dégustez des beignets maison délicieux!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 300ml de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Huile pour la friture
  • Sucre glace pour saupoudrer

Guide de préparation de la recette appareil beignet

Étape 1: Préparation de la pâte à beignet (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
  • Ajouter les œufs et le lait, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes

Étape 2: Cuisson des beignets (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une friteuse à 180°C
  • Plonger les beignets dans l’huile chaude et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés
  • Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile

Étape 3: Présentation des beignets (5 minutes)

  • Disposer les beignets sur une assiette de service
  • Saupoudrer de sucre glace ou les napper de chocolat fondu pour la touche finale

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