Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 300ml de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Huile pour la friture
- Sucre glace pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette appareil beignet
Étape 1: Préparation de la pâte à beignet (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
- Ajouter les œufs et le lait, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
Étape 2: Cuisson des beignets (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une friteuse à 180°C
- Plonger les beignets dans l’huile chaude et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés
- Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile
Étape 3: Présentation des beignets (5 minutes)
- Disposer les beignets sur une assiette de service
- Saupoudrer de sucre glace ou les napper de chocolat fondu pour la touche finale