Les ingrédients de la recette
- 250g de coquilles Saint-Jacques
- 500g de moules de bouchot
- 1 litre de bouillon de poisson
- 100g de beurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 100ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette horl couteau
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Hacher finement les herbes aromatiques
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter du vin rouge et laisser réduire
- Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter
- Assaisonner avec sel et poivre, ajouter les herbes aromatiques
Étape 4: Cuisson finale du plat (1 heure)
- Cuire le tout à feu doux en remuant de temps en temps
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire