Recette facile de l’horl couteau: un délice de la cuisine française

Dégustez une délicieuse spécialité française avec l'horl couteau: un plat raffiné à base de coquilles Saint-Jacques, langoustines et homard, le tout sublimé par une sauce crémeuse au vin blanc et à l’estragon. Un véritable festin pour les papilles !
Recette classique: horl couteau français.

Les ingrédients de la recette

  • 250g de coquilles Saint-Jacques
  • 500g de moules de bouchot
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 100g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 100ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette horl couteau

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Hacher finement les herbes aromatiques
  • Découper la viande en morceaux

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer la viande de tous les côtés
  • Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Ajouter du vin rouge et laisser réduire
  • Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter
  • Assaisonner avec sel et poivre, ajouter les herbes aromatiques

Étape 4: Cuisson finale du plat (1 heure)

  • Cuire le tout à feu doux en remuant de temps en temps
  • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

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