Recette Crème Orange: Découvrez le délicieux dessert français aux saveurs d’agrumes

Découvrez notre délicieuse crème à l'orange, un dessert rafraîchissant et gourmand qui éveillera vos papilles avec sa texture crémeuse et son parfum d'agrume envoûtant. Un dessert simple et élégant qui ravira vos convives à coup sûr !
Délice d'agrumes: Creme Orange 🍊🇫🇷

Les ingrédients de la recette

  • 3 oranges
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé
  • 1 cuillère à café de jus d’orange
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette crème orange

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et presser les oranges pour en extraire le jus
  • Râper le zeste d’une orange
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  • Préparer le matériel nécessaire: casserole, fouet, ramequins

Étape 2: Préparation de la crème orange (30 minutes)

  • Chauffer le jus d’orange dans une casserole à feu moyen
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser le jus d’orange chaud sur le mélange d’œufs en remuant constamment
  • Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Ajouter le zeste d’orange râpé et mélanger
  • Verser la crème orange dans des ramequins

Étape 3: Cuisson et refroidissement (1 heure)

  • Placer les ramequins de crème orange au réfrigérateur pour les laisser refroidir et prendre durant au moins 1 heure avant de servir

Étape 4: Décoration et service (10 minutes)

  • Avant de servir, décorer les crèmes oranges avec des zestes d’orange ou des feuilles de menthe
  • Servir la crème orange bien froide

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