Les ingrédients de la recette
- Riz japonais
- Eau
- Vinaigre de riz
- Sucre
- Sel
- Algues nori
- Graines de sésame
- Wasabi
- Sauce soja
- Gingembre mariné
- Edamame
- Radis
- Concombre
- Avocat
- Filet de saumon cru
- Crevettes cuites
- Tuna cru
- Oeufs de poissons
- Saumon fumé
Guide de préparation de la recette cuiseur riz japonais 2 personnes
Étape 1: Préparation du riz (30 minutes)
- Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire
- Égoutter le riz et le mettre dans le cuiseur à riz
- Ajouter de l’eau en suivant les indications du cuiseur pour la quantité de riz utilisée
- Laisser cuire selon les réglages du cuiseur jusqu’à ce que le riz soit cuit
Étape 2: Préparation des accompagnements (20 minutes)
- Faire cuire des légumes à la vapeur ou les sauter dans une poêle
- Préparer une sauce ou une garniture pour accompagner le riz
- Dresser les assiettes avec le riz et les accompagnements
Étape 3: Dégustation (variable)
- Servir le riz chaud avec les accompagnements préparés
- Apprécier le repas en savourant toutes les saveurs et textures
- Vous pouvez accompagner le repas avec du thé vert japonais pour une expérience authentique