Les ingrédients de la recette
- Saucisson sec
- Pain de campagne
- Cornichons
- Moutarde de Dijon
- Beurre
- Vin rouge
Guide de préparation de la recette planche à découper le saucisson
Étape 1: Préparation des outils (5 minutes)
- Affûter le couteau
- Nettoyer la planche à découper
Étape 2: Préparation du saucisson (10 minutes)
- Sortir le saucisson du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante
- Tailler les extrémités du saucisson
- Retirer éventuellement la peau du saucisson si nécessaire
Étape 3: Découpe du saucisson (15 minutes)
- Positionner le saucisson sur la planche à découper
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour trancher le saucisson en fines rondelles
- Veiller à maintenir une pression régulière pour des tranches uniformes
Étape 4: Présentation de la planche à découper (5 minutes)
- Disposez les rondelles de saucisson de manière artistique sur la planche
- Ajouter éventuellement des cornichons, olives ou condiments pour accompagner