Les ingrédients de la recette
- Chaource fromage
- Vin blanc
- Pain de campagne
- Miel
- Noix
- Fruits frais
- Beurre
- Cornichons
- Salade verte
- Jambon cru
- Figues fraîches
Guide de préparation de la recette chaource fromage
Étape 1: Préparation du fromage (30 minutes)
- Découpe du lait
- Ajout de ferments lactiques
- Ajout de présure pour cailler le lait
- Moulage du caillé dans des moules
- Pressage du fromage
Étape 2: Salage et affinage (2 semaines à 2 mois)
- Salage du fromage en saumure ou à sec
- Affinage en cave à une température contrôlée
- Retournement régulier du fromage pour une maturation uniforme
Étape 3: Dégustation du chaource (30 minutes)
- Sortir le fromage à température ambiante pour révéler ses arômes
- Accompagner le chaource de pain frais et de fruits
- Déguster en savourant la texture crémeuse et la saveur douce du fromage