Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Crème fraîche
- Champignons
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Farine
Guide de préparation de la recette Filet de Bar en Croûte de Noisettes
Étape 1: Préparation du Filet de Bar (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Nettoyer et désarêter le filet de bar
- Assaisonner le filet avec sel, poivre et jus de citron
- Presser légèrement les noisettes concassées sur le filet
Étape 2: Cuisson du Filet de Bar (20 minutes)
- Placer le filet de bar dans un plat allant au four
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Enfourner le filet pour 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit
Étape 3: Préparation de la Sauce Citronnée (10 minutes)
- Presser le jus de citron dans une casserole
- Ajouter un peu de zeste de citron
- Ajouter un peu de crème fraîche
- Faire chauffer doucement en remuant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
Étape 4: Dressage et Service (5 minutes)
- Disposer le filet de bar sur des assiettes chaudes
- Napper de sauce citronnée
- Servir chaud accompagné de légumes de saison