Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de porc hachée
- 200g de foie de porc
- 200g de poitrine de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 oeufs
- 100ml de vin blanc
- 100g de mie de pain
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- Beurre
- Thym
- Laurier
Guide de préparation de la recette pâté de campagne
Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)
- Découper la viande en petits morceaux
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mariner la viande pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation du mélange viande et légumes (20 minutes)
- Hacher finement les oignons, les carottes et les champignons
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter la viande marinée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Étape 3: Cuisson du pâté (1 heure)
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer la préparation viande-légumes dans un plat à pâté
- Recouvrir avec une pâte brisée
- Enfourner pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte soit dorée
Étape 4: Refroidissement et repos du pâté (2 heures)
- Laisser le pâté refroidir à température ambiante
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir