Recette authentique de pâté de campagne: Savourez la tradition française

Découvrez le délicieux pâté de campagne, un savoureux mélange de viande de porc, d'oignons et d'épices, le tout enveloppé dans une délicate pâte croustillante. Un classique de la cuisine française qui ravira vos papilles à coup sûr !
Pâté de campagne fait maison: Une tradition gourmande.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de porc hachée
  • 200g de foie de porc
  • 200g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 oeufs
  • 100ml de vin blanc
  • 100g de mie de pain
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • Beurre
  • Thym
  • Laurier

Guide de préparation de la recette pâté de campagne

Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)

  • Découper la viande en petits morceaux
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mariner la viande pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation du mélange viande et légumes (20 minutes)

  • Hacher finement les oignons, les carottes et les champignons
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter la viande marinée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Étape 3: Cuisson du pâté (1 heure)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer la préparation viande-légumes dans un plat à pâté
  • Recouvrir avec une pâte brisée
  • Enfourner pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte soit dorée

Étape 4: Refroidissement et repos du pâté (2 heures)

  • Laisser le pâté refroidir à température ambiante
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales