Découvrez la recette traditionnelle de Flammekueche pâte délicieusement croustillante

Découvrez la délicieuse Flammekueche traditionnelle alsacienne, une tarte flambée croustillante garnie de crème fraîche, lardons et oignons. Un régal authentique à déguster en famille ou entre amis!
Flammekueche: pâte croustillante et délicieuse.

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 125ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 200g de lardons fumés
  • 200g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Guide de préparation de la recette flammekueche pate

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte à flammekueche
  • Mélanger la farine, l’eau, le sel et l’huile d’olive dans un bol
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
  • Laisser reposer la pâte couverte d’un linge pendant 20 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Émincer les oignons en fines lamelles
  • Couper le lard en petits morceaux
  • Mélanger la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la muscade

Étape 3: Montage de la flammekueche (10 minutes)

  • Préchauffer le four à haute température
  • Étaler la pâte sur une plaque à pizza
  • Étaler la crème fraîche assaisonnée sur la pâte
  • Disposer les oignons et le lard sur la crème fraîche

Étape 4: Cuisson de la flammekueche (15 minutes)

  • Enfourner la flammekueche dans le four préchauffé
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
  • Sortir du four et servir chaud

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