Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125ml d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 200g de lardons fumés
- 200g de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Guide de préparation de la recette flammekueche pate
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte à flammekueche
- Mélanger la farine, l’eau, le sel et l’huile d’olive dans un bol
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Laisser reposer la pâte couverte d’un linge pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Émincer les oignons en fines lamelles
- Couper le lard en petits morceaux
- Mélanger la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la muscade
Étape 3: Montage de la flammekueche (10 minutes)
- Préchauffer le four à haute température
- Étaler la pâte sur une plaque à pizza
- Étaler la crème fraîche assaisonnée sur la pâte
- Disposer les oignons et le lard sur la crème fraîche
Étape 4: Cuisson de la flammekueche (15 minutes)
- Enfourner la flammekueche dans le four préchauffé
- Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
- Sortir du four et servir chaud