Les ingrédients de la recette
- 500g de fruits frais de saison (ex: fraises, framboises, mangue)
- 200g de sucre en poudre
- Le jus d’un citron
- Un blanc d’oeuf
- Une pincée de sel
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Guide de préparation de la recette Sorbet Glace
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les fruits du congélateur et les laisser décongeler légèrement
- Presser les agrumes pour obtenir le jus nécessaire
- Préparer le sirop en faisant chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole
Étape 2: Mixage et congélation (4 heures)
- Placer les fruits décongelés dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse
- Ajouter le sirop et le jus d’agrumes, puis mixer à nouveau
- Verser le mélange dans une sorbetière et laisser turbiner selon les instructions de l’appareil
- Si vous n’avez pas de sorbetière, verser le mélange dans un plat peu profond et placer au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 3 heures
Étape 3: Dégustation (variable)
- Sortir le sorbet du congélateur et le laisser reposer quelques minutes avant de former des boules à l’aide d’une cuillère à glace
- Servir dans des coupes individuelles et déguster immédiatement