Découvrez la délicieuse recette sorbet glace faite maison – Rafraîchissement estival

Dégustez l'été avec notre délicieux sorbet glacé! Une explosion de saveurs fruitées et rafraîchissantes qui ravira vos papilles. Parfait pour se rafraîchir sous le soleil. Essayer notre recette maintenant!
Recette sorbet: le délice glacé de l'été

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fruits frais de saison (ex: fraises, framboises, mangue)
  • 200g de sucre en poudre
  • Le jus d’un citron
  • Un blanc d’oeuf
  • Une pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Guide de préparation de la recette Sorbet Glace

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir les fruits du congélateur et les laisser décongeler légèrement
  • Presser les agrumes pour obtenir le jus nécessaire
  • Préparer le sirop en faisant chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole

Étape 2: Mixage et congélation (4 heures)

  • Placer les fruits décongelés dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse
  • Ajouter le sirop et le jus d’agrumes, puis mixer à nouveau
  • Verser le mélange dans une sorbetière et laisser turbiner selon les instructions de l’appareil
  • Si vous n’avez pas de sorbetière, verser le mélange dans un plat peu profond et placer au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 3 heures

Étape 3: Dégustation (variable)

  • Sortir le sorbet du congélateur et le laisser reposer quelques minutes avant de former des boules à l’aide d’une cuillère à glace
  • Servir dans des coupes individuelles et déguster immédiatement

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!