Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Citron confit
- Oignon
- Ail
- Olives noires
- Huile d’olive extra vierge
- Vin blanc sec
- Bouillon de volaille
- Thym frais
- Feuilles de laurier
- Sel
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette citron confit
Étape 1: Préparation des citrons (30 minutes)
- Peler les citrons et ôter les pépins
- Couper les citrons en petits morceaux
- Saupoudrer les morceaux de citron avec du sel et laisser reposer
Étape 2: Cuisson des citrons (2 heures)
- Placer les morceaux de citron dans une casserole
- Ajouter de l’eau et porter à ébullition
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les citrons soient tendres
Étape 3: Mise en bocal et conservation (1 heure)
- Égoutter les citrons confits
- Placer les citrons confits dans des bocaux stérilisés
- Ajouter de l’huile d’olive pour recouvrir les citrons
- Fermer les bocaux hermétiquement
- Conserver dans un endroit frais et sec pendant au moins 1 mois avant utilisation