Recette française de citron confit à acheter : comment préparer chez soi

Découvrez la délicieuse recette du poulet au citron confit, un plat typiquement français alliant saveurs acidulées et aromatiques. Laissez-vous séduire par la tendreté du poulet associée à l'intensité du citron confit. Un véritable délice pour les papilles !
Préparez votre propre citron confit !

Les ingrédients de la recette

  • Poulet fermier
  • Citron confit
  • Oignon
  • Ail
  • Olives noires
  • Huile d’olive extra vierge
  • Vin blanc sec
  • Bouillon de volaille
  • Thym frais
  • Feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre noir

Guide de préparation de la recette citron confit

Étape 1: Préparation des citrons (30 minutes)

  • Peler les citrons et ôter les pépins
  • Couper les citrons en petits morceaux
  • Saupoudrer les morceaux de citron avec du sel et laisser reposer

Étape 2: Cuisson des citrons (2 heures)

  • Placer les morceaux de citron dans une casserole
  • Ajouter de l’eau et porter à ébullition
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les citrons soient tendres

Étape 3: Mise en bocal et conservation (1 heure)

  • Égoutter les citrons confits
  • Placer les citrons confits dans des bocaux stérilisés
  • Ajouter de l’huile d’olive pour recouvrir les citrons
  • Fermer les bocaux hermétiquement
  • Conserver dans un endroit frais et sec pendant au moins 1 mois avant utilisation

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!