Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 50cl de lait
- 60g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Guide de préparation de la recette gaufrier du nord
Étape 1: Préparer la pâte à gaufres (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter progressivement le lait et les œufs en mélangeant bien
- Incorporer le beurre fondu à la préparation
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Étape 2: Préchauffer le gaufrier (5 minutes)
- Allumer le gaufrier et le laisser chauffer selon les instructions du fabricant
Étape 3: Cuisson des gaufres (15 minutes)
- Enduire les plaques du gaufrier d’un peu de beurre fondu
- Verser une louche de pâte sur les plaques chaudes
- Fermer le gaufrier et laisser cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Répéter l’opération pour le reste de la pâte
Étape 4: Dégustation des gaufres (5 minutes)
- Servir les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la confiture ou de la crème fraîche