Recette du Gaufrier du Nord: un délice croustillant en toutes saisons

Découvrez le délicieux Gaufrier du Nord, une spécialité française croustillante et savoureuse à souhait ! Parfait pour un petit-déjeuner gourmand ou une pause sucrée, ce dessert traditionnel saura ravir vos papilles. À déguster sans modération !
La recette incontournable du Gaufrier du Nord!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • 60g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Guide de préparation de la recette gaufrier du nord

Étape 1: Préparer la pâte à gaufres (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter progressivement le lait et les œufs en mélangeant bien
  • Incorporer le beurre fondu à la préparation
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes

Étape 2: Préchauffer le gaufrier (5 minutes)

  • Allumer le gaufrier et le laisser chauffer selon les instructions du fabricant

Étape 3: Cuisson des gaufres (15 minutes)

  • Enduire les plaques du gaufrier d’un peu de beurre fondu
  • Verser une louche de pâte sur les plaques chaudes
  • Fermer le gaufrier et laisser cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Répéter l’opération pour le reste de la pâte

Étape 4: Dégustation des gaufres (5 minutes)

  • Servir les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la confiture ou de la crème fraîche

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