Recette Française de Plat pour Fruit de Mer Délicieux

Découvrez notre succulent plat de fruits de mer, une symphonie de saveurs marines délicates et fraîches. Un mélange exquis de moules, crevettes, calmars et homard, sublimé par une sauce parfumée aux herbes de Provence. Une véritable explosion de goûts à savourer en toute finesse.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calmars)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Farine

Guide de préparation de la recette française: Plat aux fruits de mer

Étape 1: Préparation des fruits de mer (20 minutes)

  • Nettoyer et préparer les fruits de mer
  • Décortiquer les crevettes et les crabes
  • Laver les moules et les palourdes

Étape 2: Préparation des légumes et aromates (15 minutes)

  • Hacher finement l’ail et l’échalote
  • Couper les légumes (poivrons, tomates, etc.) en dés
  • Ciseler le persil

Étape 3: Cuisson des fruits de mer et des légumes (25 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Faire revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les fruits de mer, les légumes et les aromates
  • Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps
  • Assaisonner selon votre goût (sel, poivre, épices)

Étape 4: Cuisson des accompagnements (20 minutes)

  • Faire cuire le riz ou les pâtes selon les indications sur l’emballage
  • Préparer une sauce d’accompagnement (optionnel)

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les fruits de mer et les légumes harmonieusement sur les assiettes
  • Servir chaud avec les accompagnements et la sauce à part

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