Les ingrédients de la recette
- 500g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calmars)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Beurre
- Farine
Guide de préparation de la recette française: Plat aux fruits de mer
Étape 1: Préparation des fruits de mer (20 minutes)
- Nettoyer et préparer les fruits de mer
- Décortiquer les crevettes et les crabes
- Laver les moules et les palourdes
Étape 2: Préparation des légumes et aromates (15 minutes)
- Hacher finement l’ail et l’échalote
- Couper les légumes (poivrons, tomates, etc.) en dés
- Ciseler le persil
Étape 3: Cuisson des fruits de mer et des légumes (25 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Faire revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les fruits de mer, les légumes et les aromates
- Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps
- Assaisonner selon votre goût (sel, poivre, épices)
Étape 4: Cuisson des accompagnements (20 minutes)
- Faire cuire le riz ou les pâtes selon les indications sur l’emballage
- Préparer une sauce d’accompagnement (optionnel)
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les fruits de mer et les légumes harmonieusement sur les assiettes
- Servir chaud avec les accompagnements et la sauce à part