Les ingrédients de la recette
- Boîte de sardines
- Oignon
- Ail
- Citron
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil frais
- Pain de campagne
Guide de préparation de la recette boite sardine
Étape 1: Ouverture de la boîte de sardines (2 minutes)
- Utiliser un ouvre-boîte pour ouvrir la boîte de sardines
- Égoutter le liquide contenu dans la boîte
Étape 2: Préparation des accompagnements (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper les tomates en dés
- Hacher finement le persil
Étape 3: Cuisson des sardines (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant quelques minutes
- Incorporer les sardines et les laisser cuire doucement
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du persil
Étape 4: Service (5 minutes)
- Disposer les sardines préparées dans une assiette de service
- Garnir de persil haché
- Servir chaud avec du pain frais et des quartiers de citron









