Les ingrédients de la recette
- Saucisse de Lyon
- Pistaches
- Viande de porc hachée
- Œufs
- Crème fraîche
- Échalotes
- Ail
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Pâte feuilletée
- Œuf pour la dorure
- Farine pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette saucisse de lyon pistache
Étape 1: Préparation de la saucisse (20 minutes)
- Préparer la chair à saucisse en y incorporant les pistaches concassées
- Assaisonner la préparation avec sel, poivre et épices
- Remplir des boyaux avec la préparation et les nouer à intervalles réguliers pour former des saucisses
Étape 2: Cuisson des saucisses (15 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Faire dorer les saucisses sur toutes les faces
- Une fois dorées, baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur
Étape 3: Service (5 minutes)
- Disposer les saucisses de Lyon pistache dans un plat de service
- Accompagner de moutarde, de cornichons et de pain frais