Les ingrédients de la recette
- 6 cuisses de poulet avec la peau
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d’oignon en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de thym séché
- 1/2 cuillère à soupe de romarin séché
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de fécule de maïs
- 2 œufs
- 1/4 tasse de lait
- Huile pour la friture
Guide de préparation de la recette friteuse poulet
Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Assaisonner les morceaux de poulet avec des épices
- Préparer la marinade et laisser reposer le poulet
Étape 2: Préparation de la pâte à frire (10 minutes)
- Mélanger la farine, le sel et les épices dans un bol
- Ajouter de l’eau progressivement en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Étape 3: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Chauffer l’huile dans la friteuse
- Tremper les morceaux de poulet dans la pâte à frire
- Plonger les morceaux de poulet dans l’huile chaude et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Finalisation et service (10 minutes)
- Égoutter les morceaux de poulet frits sur du papier absorbant
- Servir chaud avec des frites, de la salade ou une sauce au choix