Les ingrédients de la recette
- Fromage blanc
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Ail
- Oignon
- Huile d’olive
- Ciboulette
- Pain de campagne ou baguette
Guide de prération de la recette fromage blanc à tartiner
Étape 1: Préparation du fromage blanc (30 minutes)
- Chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il atteigne 85°C
- Ajouter le jus de citron et mélanger délicatement
- Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes sans remuer
- Égoutter le fromage blanc dans une passoire tapissée de gaze pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur
Étape 2: Assaisonnement du fromage blanc (10 minutes)
- Transférer le fromage blanc égoutté dans un bol
- Ajouter du sel, du poivre et des fines herbes selon votre goût
- Mélanger délicatement pour bien incorporer les assaisonnements
Étape 3: Conservation du fromage blanc (1 heure)
- Placer le fromage blanc assaisonné dans un récipient hermétique
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster