Recette Moule Entremet: un Délice Français Authentique

Découvrez la délicieuse recette française de moule entremet: un dessert raffiné aux saveurs exquises. Une harmonie parfaite entre mousse légère et biscuit moelleux. Laissez-vous séduire par ce dessert élégant et gourmand!
Moule Entremet: Régal Gourmand Francais

Les ingrédients de la recette

  • 300g de moules cuites
  • 150g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette moule entremet

Étape 1: Préparation de la base de l’entremet (30 minutes)

  • Préparer la génoise et la laisser refroidir
  • Préparer la mousse ou la crème pour l’entremet

Étape 2: Montage de l’entremet (20 minutes)

  • Chemiser le moule avec du film alimentaire
  • Disposer la génoise au fond du moule
  • Verser la mousse ou la crème sur la génoise
  • Laisser l’entremet reposer au réfrigérateur pour prendre

Étape 3: Démoulage et décoration de l’entremet (15 minutes)

  • Démouler délicatement l’entremet sur un plat de service
  • Décorer l’entremet avec des fruits frais, des copeaux de chocolat, ou autres garnitures

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Découper l’entremet en parts égales
  • Disposer les parts sur des assiettes individuelles
  • Servir et déguster l’entremet avec éventuellement une sauce ou une crème anglaise

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!