Les ingrédients de la recette
- 300g de moules cuites
- 150g de crème fraîche
- 2 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule entremet
Étape 1: Préparation de la base de l’entremet (30 minutes)
- Préparer la génoise et la laisser refroidir
- Préparer la mousse ou la crème pour l’entremet
Étape 2: Montage de l’entremet (20 minutes)
- Chemiser le moule avec du film alimentaire
- Disposer la génoise au fond du moule
- Verser la mousse ou la crème sur la génoise
- Laisser l’entremet reposer au réfrigérateur pour prendre
Étape 3: Démoulage et décoration de l’entremet (15 minutes)
- Démouler délicatement l’entremet sur un plat de service
- Décorer l’entremet avec des fruits frais, des copeaux de chocolat, ou autres garnitures
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Découper l’entremet en parts égales
- Disposer les parts sur des assiettes individuelles
- Servir et déguster l’entremet avec éventuellement une sauce ou une crème anglaise