Recette d’amandes caramélisées: délice croquant français !

Découvrez le délice croquant et sucré de notre recette d'amandes caramélisées, une gourmandise irrésistible pour tous les amateurs de saveurs françaises raffinées.
Amandes caramélisées à croquer: un délice français !

Les ingrédients de la recette

  • Amandes entières
  • Sucre en poudre
  • Eau
  • Beurre
  • Sel

Guide de préparation de la recette Amande Caramélisée

Étape 1: Préparation des amandes (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les amandes avec du sucre et du sel dans un bol
  • Étaler les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Étape 2: Cuisson des amandes (15 minutes)

  • Mettre la plaque au four et faire cuire les amandes jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 3: Caramélisation des amandes (5 minutes)

  • Faire chauffer du sucre dans une poêle à feu moyen
  • Quand le sucre commence à fondre et à dorer, ajouter les amandes cuites
  • Mélanger les amandes avec le sucre fondu jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées

Étape 4: Refroidissement et séchage (30 minutes)

  • Transférer les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé
  • Laisser les amandes refroidir et sécher complètement avant de les déguster

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