Les ingrédients de la recette
- Amandes entières
- Sucre en poudre
- Eau
- Beurre
- Sel
Guide de préparation de la recette Amande Caramélisée
Étape 1: Préparation des amandes (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les amandes avec du sucre et du sel dans un bol
- Étaler les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Étape 2: Cuisson des amandes (15 minutes)
- Mettre la plaque au four et faire cuire les amandes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 3: Caramélisation des amandes (5 minutes)
- Faire chauffer du sucre dans une poêle à feu moyen
- Quand le sucre commence à fondre et à dorer, ajouter les amandes cuites
- Mélanger les amandes avec le sucre fondu jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées
Étape 4: Refroidissement et séchage (30 minutes)
- Transférer les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé
- Laisser les amandes refroidir et sécher complètement avant de les déguster