Les ingrédients de la recette
- 500g de pâtes (de préférence pâtes fraîches)
- 200g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 200g de champignons de Paris
- 20cl de crème fraîche
- 100g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Persil frais haché (pour la décoration)
Guide de préparation de la recette Noeud d’Amour
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper les champignons en lamelles
- Hacher le persil frais
- Découper la pâte feuilletée en rectangles
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau
- Ajouter le persil frais, saler et poivrer
Étape 3: Montage des Noeuds d’Amour (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer une cuillère de garniture sur un rectangle de pâte feuilletée
- Refermer en formant un noeud
- Reproduire l’opération pour les autres rectangles
Étape 4: Cuisson des Noeuds d’Amour (15 minutes)
- Placer les Noeuds d’Amour sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner d’un peu de jaune d’œuf pour la dorure
- Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 5: Dégustation (5 minutes)
- Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes
- Servir chaud en accompagnement d’une salade verte