Les ingrédients de la recette
- 200g de noisettes
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’huile de noisette
Guide de préparation de la recette Pâte à Tartiner Bio
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le beurre et le chocolat pour les laisser ramollir à température ambiante
- Torréfier les noisettes au four
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
Étape 2: Préparation de la pâte à tartiner (15 minutes)
- Mixer les noisettes torréfiées jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Ajouter le sucre glace et le cacao en poudre, puis mixer à nouveau
- Incorporer le beurre ramolli et le chocolat fondu, mixer jusqu’à obtention d’une texture homogène
Étape 3: Mise en pots (10 minutes)
- Verser la pâte à tartiner dans des pots stérilisés et laisser refroidir à température ambiante
- Conserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster