Les ingrédients de la recette
- Fromage blanc végétal
- Citron
- Miel
- Fruits rouges frais (fraises, framboises, mûres)
- Amandes effilées
- Menthe fraîche
Guide de préparation de la recette fromage blanc végétal
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Préparer les noix de cajou en les faisant tremper dans de l’eau pendant au moins 2 heures
- Égoutter les noix de cajou puis les mixer avec de l’eau jusqu’à obtenir une texture lisse
- Ajouter du jus de citron, du sel et du poivre et mixer à nouveau pour bien mélanger
Étape 2: Fermentation et repos (24 à 48 heures)
- Transférer le mélange dans un récipient en verre propre et couvrir d’une étamine ou d’un torchon propre
- Laisser reposer à température ambiante pendant 24 à 48 heures pour permettre la fermentation
Étape 3: Mise en pots et réfrigération (10 minutes)
- Après la fermentation, mélanger délicatement le fromage blanc végétal pour homogénéiser la texture
- Transférer le fromage blanc végétal dans des pots de conservation
- Placer les pots au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster