Les ingrédients de la recette
- 250g de beurre non salé
- 250g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- Beurre et farine pour les moules
Guide de préparation de la recette moules à gâteaux originaux
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Verser la pâte dans les moules à gâteaux
Étape 2: Cuisson des gâteaux (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Placer les moules au four et laisser cuire pendant le temps nécessaire
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre des gâteaux, il doit ressortir propre
Étape 3: Démoulage et décoration des gâteaux (15 minutes)
- Laisser refroidir les gâteaux quelques minutes avant de les démouler
- Décorer les gâteaux selon vos envies (chantilly, fruits, chocolat, etc.)
- Servir et déguster ces délicieux moules à gâteaux originaux!