Les ingrédients de la recette
- Poulet
- Carottes
- Céleri
- Oignon
- Ail
- Thym
- Laurier
- Clous de girofle
- Grains de poivre
- Sel
- Eau
Guide de préparation de la recette bouillon de poules
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Émincer les oignons
- Nettoyer le céleri et le découper en morceaux
- Préparer le bouquet garni (thym, laurier, persil)
Étape 2: Cuisson du bouillon (1 heure)
- Placer les morceaux de poulet dans une grande marmite
- Ajouter les légumes préparés et le bouquet garni
- Recouvrir d’eau froide
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure en écumant régulièrement la surface
Étape 3: Filtrage et service du bouillon (15 minutes)
- Retirer les morceaux de poulet et les légumes du bouillon à l’aide d’une passoire
- Filtrer le bouillon pour enlever les impuretés
- Saler et poivrer selon votre goût
- Servir chaud dans des bols garnis de quelques brins de persil frais