Bouillon de Poules Maison : Recette Traditionnelle Française

Découvrez notre délicieux bouillon de poule, un classique de la cuisine française revisité avec des aromates frais et des légumes de saison. Un savoureux mélange de saveurs qui réchauffera votre palais et ravira vos papilles. À déguster en entrée ou en plat principal pour une expérience culinaire inoubliable.
Bouillon de Poules Maison: Savoureuse Tradition Française

Les ingrédients de la recette

  • Poulet
  • Carottes
  • Céleri
  • Oignon
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Clous de girofle
  • Grains de poivre
  • Sel
  • Eau

Guide de préparation de la recette bouillon de poules

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Émincer les oignons
  • Nettoyer le céleri et le découper en morceaux
  • Préparer le bouquet garni (thym, laurier, persil)

Étape 2: Cuisson du bouillon (1 heure)

  • Placer les morceaux de poulet dans une grande marmite
  • Ajouter les légumes préparés et le bouquet garni
  • Recouvrir d’eau froide
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure en écumant régulièrement la surface

Étape 3: Filtrage et service du bouillon (15 minutes)

  • Retirer les morceaux de poulet et les légumes du bouillon à l’aide d’une passoire
  • Filtrer le bouillon pour enlever les impuretés
  • Saler et poivrer selon votre goût
  • Servir chaud dans des bols garnis de quelques brins de persil frais

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