Les ingrédients de la recette
- Algues fraîches
- Échalote
- Câpre
- Cornichon
- Moutarde
- Sauce soja
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Tabasco
- Poivre noir
- Œuf
Guide de préparation de la recette tartare d’algue
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver les algues soigneusement
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Couper les tomates en petits dés
Étape 2: Préparation de la base du tartare (15 minutes)
- Mélanger les algues, les oignons, l’ail, et les tomates dans un saladier
- Ajouter de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
- Laisser mariner au frais pendant environ 1 heure
Étape 3: Présentation du tartare (5 minutes)
- Disposer le tartare dans des cercles individuels pour former des portions
- Décorer avec des brins de ciboulette ou des graines de sésame
- Servir frais avec des tranches de pain grillé