Les ingrédients de la recette
- Fromage végétal à raclette
- Pommes de terre
- Cornichons
- Charcuterie végétale (type jambon végétal)
- Oignons
- Champignons
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette fromage raclette vegan
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les pommes de terre
- Préparer les cornichons et les oignons
- Préparer les champignons et les tomates
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante
- Les égoutter et les couper en tranches épaisses
Étape 3: Préparation de la sauce fromage vegan (15 minutes)
- Faire fondre le fromage végétal dans une casserole à feu doux
- Ajouter un peu de lait végétal pour obtenir une consistance crémeuse
Étape 4: Montage et cuisson de la raclette (15 minutes)
- Préchauffer l’appareil à raclette
- Disposer les tranches de pommes de terre cuites au fond des poêlons
- Ajouter les légumes préparés sur les pommes de terre
- Verser la sauce fromage vegan sur les légumes
- Laisser cuire sous le gril de l’appareil à raclette jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré