Les ingrédients de la recette
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature (ferments lactiques)
- Arôme de votre choix (vanille, fraise, etc.)
- Confiture ou miel (en option pour servir)
Guide de préparation de la recette des yaourts à la yaourtière
Étape 1: Préparation du mélange de yaourt (10 minutes)
- Chauffer le lait à 40°C dans une casserole
- Retirer du feu et laisser tiédir
- Ajouter le ferment lactique dans le lait tiède et mélanger
Étape 2: Remplissage des pots de la yaourtière (5 minutes)
- Verser le mélange de yaourt dans les pots de la yaourtière
- Fermer les pots avec leurs couvercles
Étape 3: Fermentation des yaourts (8 heures)
- Mettre les pots dans la yaourtière et programmer le temps de fermentation
- Laisser fermenter pendant au moins 8 heures
Étape 4: Refroidissement et conservation (2 heures)
- Après la fermentation, retirer les pots de la yaourtière
- Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant 2 heures au moins avant dégustation