Recette de Yaourts à la Yaourtière: Facile et Délicieuse!

Dégustez des yaourts maison crémeux et délicieux grâce à cette recette de yaourts à la yaourtière. Facile à réaliser, savourez des desserts sains et gourmands en toute simplicité. Bon appétit ! #yaourtmaison #faitmaison
Yaourts maison: sains et délicieux!

Les ingrédients de la recette

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature (ferments lactiques)
  • Arôme de votre choix (vanille, fraise, etc.)
  • Confiture ou miel (en option pour servir)

Guide de préparation de la recette des yaourts à la yaourtière

Étape 1: Préparation du mélange de yaourt (10 minutes)

  • Chauffer le lait à 40°C dans une casserole
  • Retirer du feu et laisser tiédir
  • Ajouter le ferment lactique dans le lait tiède et mélanger

Étape 2: Remplissage des pots de la yaourtière (5 minutes)

  • Verser le mélange de yaourt dans les pots de la yaourtière
  • Fermer les pots avec leurs couvercles

Étape 3: Fermentation des yaourts (8 heures)

  • Mettre les pots dans la yaourtière et programmer le temps de fermentation
  • Laisser fermenter pendant au moins 8 heures

Étape 4: Refroidissement et conservation (2 heures)

  • Après la fermentation, retirer les pots de la yaourtière
  • Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant 2 heures au moins avant dégustation

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!