Les ingrédients de la recette
- 500g de moules fraîches
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Persil frais haché
- 1 verre de vin blanc sec
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule fondant parfumé
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons et l’ail
- Laver et hacher finement les herbes fraîches
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation des moules (15 minutes)
- Nettoyer les moules en les frottant sous l’eau froide
- Retirer les barbes des moules
Étape 3: Cuisson des moules (10 minutes)
- Dans une grande casserole, faire chauffer du beurre et y faire revenir les oignons et l’ail
- Ajouter les moules, les herbes fraîches et le bouillon de légumes
- Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent
Étape 4: Préparation de la sauce (5 minutes)
- Retirer les moules de la casserole et les maintenir au chaud
- Ajouter de la crème fraîche à la sauce de cuisson des moules et laisser épaissir légèrement
Étape 5: Service (5 minutes)
- Disposer les moules dans des assiettes creuses
- Verser la sauce sur les moules
- Servir chaud, accompagné de frites ou de pain frais