Recette de Moule Fondant Parfumé: Un Délice à Déguster

Découvrez notre délicieuse recette française de moule fondant parfumé : des moules fraîches cuisinées dans une sauce crémeuse et parfumée aux herbes. Laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs marines et d'arômes subtils. Un véritable délice pour les amateurs de fruits de mer !
Découvrez la délicieuse recette de Moule Fondant Parfumé.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de moules fraîches
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Persil frais haché
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette moule fondant parfumé

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et hacher les oignons et l’ail
  • Laver et hacher finement les herbes fraîches
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation des moules (15 minutes)

  • Nettoyer les moules en les frottant sous l’eau froide
  • Retirer les barbes des moules

Étape 3: Cuisson des moules (10 minutes)

  • Dans une grande casserole, faire chauffer du beurre et y faire revenir les oignons et l’ail
  • Ajouter les moules, les herbes fraîches et le bouillon de légumes
  • Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent

Étape 4: Préparation de la sauce (5 minutes)

  • Retirer les moules de la casserole et les maintenir au chaud
  • Ajouter de la crème fraîche à la sauce de cuisson des moules et laisser épaissir légèrement

Étape 5: Service (5 minutes)

  • Disposer les moules dans des assiettes creuses
  • Verser la sauce sur les moules
  • Servir chaud, accompagné de frites ou de pain frais

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