Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 100g de fromage râpé (au choix)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Guide de préparation de la recette salé apéritif
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes en bâtonnets
- Émincer les oignons et l’ail
- Découper le fromage en cubes
- Préparer la pâte feuilletée en la laissant décongeler si nécessaire
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes et les faire sauter pendant quelques minutes
- Ajouter les épices et les herbes de Provence, puis mélanger
- Laisser refroidir la préparation
Étape 3: Montage des bouchées (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte feuilletée et découper des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce
- Placer une cuillère de garniture sur chaque cercle de pâte
- Ajouter un morceau de fromage sur la garniture
- Refermer les bouchées en repliant la pâte sur la garniture
- Badigeonner les bouchées d’un peu d’œuf battu pour les dorer
Étape 4: Cuisson au four (15 minutes)
- Placer les bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées
- Laisser refroidir légèrement avant de servir