Recette rapide et délicieuse de salé apéritif: Mini quiches au fromage et lardons

Découvrez notre irrésistible tartelette au fromage de chèvre et confiture de figues, parfait équilibre sucré-salé pour un apéritif raffiné. Délicieusement croustillante, elle charmera vos papilles à coup sûr!
Mini quiches gourmandes pour l'apéro!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100g de fromage râpé (au choix)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Guide de préparation de la recette salé apéritif

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver, éplucher et couper les légumes en bâtonnets
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Découper le fromage en cubes
  • Préparer la pâte feuilletée en la laissant décongeler si nécessaire

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les légumes et les faire sauter pendant quelques minutes
  • Ajouter les épices et les herbes de Provence, puis mélanger
  • Laisser refroidir la préparation

Étape 3: Montage des bouchées (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte feuilletée et découper des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce
  • Placer une cuillère de garniture sur chaque cercle de pâte
  • Ajouter un morceau de fromage sur la garniture
  • Refermer les bouchées en repliant la pâte sur la garniture
  • Badigeonner les bouchées d’un peu d’œuf battu pour les dorer

Étape 4: Cuisson au four (15 minutes)

  • Placer les bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées
  • Laisser refroidir légèrement avant de servir

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