Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 3 jaunes d’œufs
- 75g de sucre en poudre
- 25cl de lait entier
- 25cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette glace chocolat onctueuse
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour les ramener à température ambiante
- Casser le chocolat en morceaux
- Chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux
Étape 2: Préparation de la base de la glace (30 minutes)
- Mélanger le chocolat cassé et le lait dans une casserole
- Faire fondre le mélange à feu doux en remuant constamment
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous
Étape 3: Refroidissement de la base (2 heures)
- Laisser la base refroidir à température ambiante
- Transférer la base dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Étape 4: Turbinage de la glace (30 minutes)
- Sortir la base du réfrigérateur et la verser dans la sorbetière en marche
- Laisser turbiner la glace pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle atteigne une consistance onctueuse
Étape 5: Service de la glace (5 minutes)
- Transférer la glace dans un contenant adapté et la placer au congélateur pour une consistance plus ferme si désiré
- Servir dans des coupes individuelles et décorer de copeaux de chocolat, de noisettes concassées ou de fruits rouges