Les ingrédients de la recette
- 20 kg de pommes de terre
- 10 litres de lait entier
- 2 kg de beurre
- 2 kg de farine
- 4 kg de viande de boeuf hachée
- 2 kg d’oignons
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 1 bouteille de vin rouge
- 4 bouquets de persil frais
- 40 tranches de pain de campagne
- 2 bouteilles d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 kg de fromage râpé
Guide de préparation de la recette repas de communion pour 40 personnes
Étape 1: Préparation des plats principaux (1 heure)
- Préparer les entrées, plats de résistance et desserts selon les recettes préétablies
- Dresser les plats dans des plats de service adaptés
- Préchauffer les fours si besoin pour maintenir les plats au chaud
Étape 2: Mise en place de la salle à manger (30 minutes)
- Installer les tables et chaises de manière à accueillir 40 convives
- Décorer les tables avec des nappes, des fleurs et des bougies
- Ajuster l’éclairage et la musique d’ambiance
Étape 3: Service des boissons (15 minutes)
- Préparer et servir les cocktails, vins et autres boissons prévues
- Veiller à ce que chaque convive ait une boisson à sa disposition
Étape 4: Accueil des convives et début du repas (30 minutes)
- Accueillir les convives à leur arrivée et les accompagner à leur place
- Commencer le repas par un discours d’introduction et un moment de partage
Étape 5: Service des plats (1 heure)
- Servir les entrées en respectant l’ordre prévu au menu
- Apporter les plats de résistance chauds et savoureux à chaque convive
- Veiller à ce que tout le monde soit servi en même temps
Étape 6: Temps de partage et de convivialité (1 heure)
- Laisser aux convives le temps de déguster les plats, d’échanger et de profiter de la soirée
- Proposer des animations ou des jeux pour animer la soirée
Étape 7: Service des desserts et café (30 minutes)
- Présenter les desserts de manière attrayante sur un buffet ou à table
- Servir le café ou les digestifs selon les préférences des convives
Étape 8: Clôture de la soirée (15 minutes)
- Remercier les convives pour leur présence et leur bonne humeur
- Proposer aux convives de ramener des parts des plats principaux et des desserts s’ils le souhaitent
- Aider les convives à organiser leur départ de manière fluide et chaleureuse