Recette de repas de communion pour 40 personnes: facile et délicieuse

Dégustez un festin divin pour une célébration inoubliable avec notre menu de communion pour 40 convives. Savourez des plats traditionnels français, préparés avec amour et expertise pour une expérience gastronomique authentique et délicieuse.
Banquet divin pour 40: recette unique et savoureuse.

Les ingrédients de la recette

  • 20 kg de pommes de terre
  • 10 litres de lait entier
  • 2 kg de beurre
  • 2 kg de farine
  • 4 kg de viande de boeuf hachée
  • 2 kg d’oignons
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 4 bouquets de persil frais
  • 40 tranches de pain de campagne
  • 2 bouteilles d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 kg de fromage râpé

Guide de préparation de la recette repas de communion pour 40 personnes

Étape 1: Préparation des plats principaux (1 heure)

  • Préparer les entrées, plats de résistance et desserts selon les recettes préétablies
  • Dresser les plats dans des plats de service adaptés
  • Préchauffer les fours si besoin pour maintenir les plats au chaud

Étape 2: Mise en place de la salle à manger (30 minutes)

  • Installer les tables et chaises de manière à accueillir 40 convives
  • Décorer les tables avec des nappes, des fleurs et des bougies
  • Ajuster l’éclairage et la musique d’ambiance

Étape 3: Service des boissons (15 minutes)

  • Préparer et servir les cocktails, vins et autres boissons prévues
  • Veiller à ce que chaque convive ait une boisson à sa disposition

Étape 4: Accueil des convives et début du repas (30 minutes)

  • Accueillir les convives à leur arrivée et les accompagner à leur place
  • Commencer le repas par un discours d’introduction et un moment de partage

Étape 5: Service des plats (1 heure)

  • Servir les entrées en respectant l’ordre prévu au menu
  • Apporter les plats de résistance chauds et savoureux à chaque convive
  • Veiller à ce que tout le monde soit servi en même temps

Étape 6: Temps de partage et de convivialité (1 heure)

  • Laisser aux convives le temps de déguster les plats, d’échanger et de profiter de la soirée
  • Proposer des animations ou des jeux pour animer la soirée

Étape 7: Service des desserts et café (30 minutes)

  • Présenter les desserts de manière attrayante sur un buffet ou à table
  • Servir le café ou les digestifs selon les préférences des convives

Étape 8: Clôture de la soirée (15 minutes)

  • Remercier les convives pour leur présence et leur bonne humeur
  • Proposer aux convives de ramener des parts des plats principaux et des desserts s’ils le souhaitent
  • Aider les convives à organiser leur départ de manière fluide et chaleureuse

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