Recette de lasagne complète : un plat délicieux et copieux

Découvrez notre irrésistible recette de lasagne complète à la française : des couches de pâtes onctueuses, de la sauce tomate maison, du hachis de bœuf parfumé, le tout gratiné à la perfection. Un plat généreux et réconfortant qui ravira vos papilles !
Lasagne complètes : un festin savoureux!

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes à lasagne
  • Viande hachée
  • Oignon
  • Ail
  • Carotte
  • Céleri
  • Tomates concassées
  • Pâte de tomate
  • Vin rouge
  • Bouillon de bœuf
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Muscade
  • Fromage râpé (parmesan, gruyère)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Thym
  • Feuilles de laurier

Guide de préparation de la recette de lasagne complète

Étape 1: Préparation de la viande et de la sauce bolognaise (30 minutes)

  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole et faire revenir l’oignon et l’ail
  • Ajouter la viande hachée et la faire dorer
  • Verser la purée de tomates et les herbes, laisser mijoter

Étape 2: Préparation de la béchamel (15 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et cuire quelques minutes pour obtenir un roux blond
  • Progressivement ajouter le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux
  • Laisser épaissir la sauce, assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade

Étape 3: Montage des lasagnes (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  • Dans un plat allant au four, alterner des couches de sauce bolognaise, de pâtes à lasagne et de béchamel
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel

Étape 4: Cuisson des lasagnes au four (45 minutes)

  • Enfourner le plat de lasagnes et laisser cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir

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