Les ingrédients de la recette
- Filets de poissons (ex: friture de sardines, friture d’éperlans)
- Farine
- Oeufs
- Chapelure
- Assaisonnement au choix (sel, poivre, herbes de Provence, piment d’Espelette…)
- Huile de friture (ex: huile de tournesol, huile d’arachide)
- Citron (pour servir)
- Sauce tartare (en option pour accompagner)
Guide de préparation de la recette de petites fritures
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et égoutter les petits pois
- Peler et couper les pommes de terre en morceaux
- Préparer la pâte à frire en mélangeant la farine, l’oeuf et l’eau
Étape 2: Cuisson des petites fritures (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Tremper les petits pois et les morceaux de pommes de terre dans la pâte à frire
- Plonger les petites fritures dans l’huile chaude et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Égoutter les petites fritures sur du papier absorbant
Étape 3: Service des petites fritures (5 minutes)
- Disposer les petites fritures dans un plat de service
- Ajouter une pincée de sel et de poivre
- Servir chaud avec une sauce tartare ou une sauce aïoli