Recette de Manchonnette de Canard: Un Plat Traditionnel Français Délicieux

Découvrez la délicieuse manchonnette de canard, un plat français savoureux qui marie subtilement tendreté et saveur. Une recette raffinée et délicatement croustillante qui ravira vos papilles à coup sûr. À déguster avec gourmandise !
Délice français: Manchonnette de Canard

Les ingrédients de la recette

  • 4 manchons de canard
  • 100g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 50cl de vin rouge
  • 50cl de fond de volaille
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Guide de préparation de la recette manchonnette de canard

Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)

  • Préparer les morceaux de canard en les désossant et en les coupant en morceaux de taille égale
  • Assaisonner les morceaux de canard avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser reposer la viande pour qu’elle s’imprègne des assaisonnements

Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen
  • Saisir les morceaux de canard sur toutes les faces jusqu’à obtenir une belle coloration
  • Réserver les morceaux de canard saisis

Étape 3: Préparation de la sauce (20 minutes)

  • Dans la même poêle, faire revenir des échalotes et des champignons émincés
  • Ajouter du vin rouge et laisser réduire
  • Incorporer un fond de veau et laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse

Étape 4: Cuisson des manchonnettes (30 minutes)

  • Remettre les morceaux de canard dans la poêle avec la sauce
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 5: Dressage et service (10 minutes)

  • Dresser les manchonnettes de canard dans des assiettes chaudes
  • Napper de sauce aux échalotes et champignons
  • Servir chaud et accompagner de pommes de terre rissolées ou de légumes de saison

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