Les ingrédients de la recette
- Pâtes fraîches (type spaghetti, tagliatelle ou linguine)
- Sel
- Eau
- Sauce tomate maison ou achetée en magasin
- Huile d’olive extra vierge
- Ail
- Oignon
- Herbes fraîches (basilic, persil)
- Fromage râpé (Parmesan, Pecorino)
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette des pâtes italiennes
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Faire chauffer de l’eau pour cuire les pâtes
- Râper le fromage
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions sur l’emballage
- Égoutter les pâtes et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter l’ail et les herbes, faire revenir quelques minutes
- Verser la tomate concassée et laisser mijoter à feu doux
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre selon votre goût
Étape 4: Assemblage (5 minutes)
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce dans la poêle
- Servir les pâtes dans des assiettes, saupoudrer de fromage râpé