Les ingrédients de la recette
- 250g de filet de boeuf
- 100g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
- Beurre
Guide de préparation de la recette française
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et hacher les oignons
- Emincer l’ail
- Éplucher et couper les légumes en dés
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande sur toutes ses faces
- Ajouter les oignons et l’ail, laisser cuire quelques minutes
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Verser le vin dans la cocotte et laisser réduire
- Ajouter les légumes et les herbes
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Cuisson finale (1 heure)
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud et déguster en famille ou entre amis