Les ingrédients de la recette
- 500g de farine de blé
- 10g de sel
- 10g de levure de boulanger
- 30cl d’eau tiède
- 1 couteau à pétrir Companion
Guide de préparation de la recette couteau a pétrir companion
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Peser les ingrédients secs
- Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol
- Préparer la levure dans de l’eau tiède
- Ajouter la levure au mélange sec
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse et élastique
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure
Étape 2: Façonnage de la pâte (15 minutes)
- Diviser la pâte en portions égales
- Former des boules avec chaque portion de pâte
- Laisser reposer les boules de pâte pendant 10 minutes
Étape 3: Cuisson des pains (25 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner les pains et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Laisser refroidir avant de déguster