Recette de rôti de porc à la française: savourez ce délice!

Découvrez la succulente recette du rôti de porc à la française, un plat traditionnel et savoureux qui régale les papilles. Une viande tendre et juteuse, marinée et cuite à la perfection. Un délice authentique à partager en famille ou entre amis. Bon appétit !
Découvrez l'authenticité de la cuisine française avec notre rôti de porc savoureux!

Les ingrédients de la recette

  • Rôti de porc
  • Chapelure
  • Beurre
  • Échalotes
  • Thym
  • Laurier
  • Carottes
  • Navets
  • Pommes de terre
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette rôti de porc

Étape 1: Préparation du rôti de porc (20 minutes)

  • Sortir le rôti de porc du réfrigérateur pour le laisser à température ambiante
  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Assaisonner le rôti de porc avec des herbes et des épices
  • Placer le rôti dans un plat allant au four

Étape 2: Cuisson du rôti de porc (temps de cuisson variable)

  • Mettre le rôti de porc au four et surveiller la cuisson selon le poids et les indications de température
  • Arroser le rôti de son jus de cuisson de temps en temps
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande

Étape 3: Repos du rôti de porc (15 minutes)

  • Une fois cuit, sortir le rôti du four et le laisser reposer à couvert pour permettre aux jus de se répartir uniformément
  • Profiter de ce temps de repos pour préparer les accompagnements

Étape 4: Découpe et service du rôti de porc (10 minutes)

  • Découper le rôti en tranches épaisses à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  • Servir le rôti de porc chaud accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre rôties

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