Les ingrédients de la recette
- Rôti de porc
- Chapelure
- Beurre
- Échalotes
- Thym
- Laurier
- Carottes
- Navets
- Pommes de terre
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette rôti de porc
Étape 1: Préparation du rôti de porc (20 minutes)
- Sortir le rôti de porc du réfrigérateur pour le laisser à température ambiante
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Assaisonner le rôti de porc avec des herbes et des épices
- Placer le rôti dans un plat allant au four
Étape 2: Cuisson du rôti de porc (temps de cuisson variable)
- Mettre le rôti de porc au four et surveiller la cuisson selon le poids et les indications de température
- Arroser le rôti de son jus de cuisson de temps en temps
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande
Étape 3: Repos du rôti de porc (15 minutes)
- Une fois cuit, sortir le rôti du four et le laisser reposer à couvert pour permettre aux jus de se répartir uniformément
- Profiter de ce temps de repos pour préparer les accompagnements
Étape 4: Découpe et service du rôti de porc (10 minutes)
- Découper le rôti en tranches épaisses à l’aide d’un couteau bien aiguisé
- Servir le rôti de porc chaud accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre rôties