Les ingrédients de la recette
- Bière blonde de qualité
- Farine
- Sel
- Sucre
- Oeufs
- Beurre
Guide de préparation de la recette blonde bière
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (15 minutes)
- Mélanger la farine, les œufs et le lait dans un saladier
- Ajouter le sucre et le sel, puis incorporer le beurre fondu
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Beurrer légèrement la poêle et verser une louche de pâte à crêpe
- Faire cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée
Étape 3: Préparation de la sauce au caramel (10 minutes)
- Faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel doré
- Ajouter la crème et le beurre, mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène
- Laisser refroidir la sauce au caramel